1. OBJETO

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar al usuario de la web www.syva.es información sobre el uso que realizará LABORATORIOS SYVA, S.A.U. (“LABORATORIOS SYVA”) de los datos personales recogidos a través de la misma así como los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDyGDD”).

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, puede contactar con LABORATORIOS SYVA a través de la siguiente dirección: data.protection@syva.es o por correo portal: Avda. Párroco Pablo Díez, 49-57 24010 – León (España).

2. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de datos de los usuarios de la web es LABORATORIOS SYVA cuyos datos de contacto son:

Identidad: LABORATORIOS SYVA, S.A.U.
CIF: A 78633856
Dir. Postal: C/ Nicostrato Vela, 20 Parque Tecnológico- 24009 León (España)
Tfno: 987 800 800
Correo electrónico: data.protection@syva.es

3. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES. INFORMACIÓN NECESARIA Y ACTUALIZADA

La recogida de datos personales podrá realizarse por medio de los formularios que figuran en la web. Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios de la web serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o información solicitados.

Los formularios van acompañados de la correspondiente casilla de aceptación de esta Política de Privacidad. Al aceptarla, el usuario consiente en que sus datos sean tratados en los términos que se definen en esta Política.

También podrán recogerse datos a través del correo electrónico y/o llamadas de teléfono de los usuarios. En tales casos, los datos de los interesados serán tratados para atender y gestionar sus comunicaciones y peticiones.

Finalmente, también podrán recogerse datos mediante la navegación del usuario a través de cookies.

El usuario deberá proporcionar información verídica. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicar a LABORATORIOS SYVA a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: data.protection@syva.es.

Si el usuario no desea que LABORATORIOS SYVA someta a tratamiento sus datos personales, deberá abstenerse de cumplimentar los formularios existentes en la página web y/o de enviar sus datos solicitando información.

4. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En la presente Política de Privacidad encontrará una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por LABORATORIOS SYVA a través de su página web, la siguiente información:

  1. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, esto es, el motivo por el cual LABORATORIOS SYVA trata sus datos personales.
  2. Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos por parte de LABORATORIOS SYVA para cada una de las finalidades indicadas.
  3. La posible comunicación de sus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de LABORATORIOS SYVA, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación se indicarán, en su caso, aquellos otros sectores a los que se dediquen otros posibles prestadores de servicios de LABORATORIOS SYVA que deban acceder a sus datos personales. Algunos de estos prestadores pueden encontrarse en países que no ofrecen un nivel adecuado de protección. No obstante, con todos ellos se han firmado contratos que reúnen las garantías exigidas por el RGPD.

    Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección data.protection@syva.es, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.
  4. El plazo de conservación de los datos que nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de las mismas y del tratamiento de los datos.

5. INFORMACIÓN DETALLADA DE LOS TRATAMIENTOS REALIZADOS POR LABORATORIOS SYVA

Tratamiento Finalidad Base jurídica Destinatarios Conservación
Formularios de contacto Atención de peticiones Interés legítimo de LABORATORIOS SYVA en atender las peticiones realizadas por los usuarios (art. 6.1 f) RGPD) Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c). Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.
Contacto a través de direcciones o nº de teléfono que figuran en la web Atención de peticiones Interés legítimo de LABORATORIOS SYVA en atender las peticiones realizadas por los usuarios (art. 6.1 f) RGPD) Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c). Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades y para determinar responsabilidades.
Cookies Identificación, análisis actividad y publicidad Consentimiento obtenido al navegar por la web Los datos no se cederán a terceros salvo obligación legal. Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c). Los datos se conservarán para cumplir con la finalidad y para determinar responsabilidades.

6. EJERCICIO DE DERECHOS

LABORATORIOS SYVA informa al usuario de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  1. El derecho de acceso a sus datos, para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. El derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. El derecho de supresión de sus datos personales;
  4. Cuando la base legal para el tratamiento sea su consentimiento, podrá hacer ejercicio del derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento;
  5. Derecho a recibir los datos personales que haya facilitado a LABORATORIOS SYVA en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitir los datos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y la base legal del tratamiento sea el consentimiento expreso del interesado, la ejecución de un contrato o, en el caso de los datos relativos a la salud, si el tratamiento fuese necesario para cumplir obligaciones laborales o de prevención de riesgos;
  6. Derecho de oposición al tratamiento de los datos personales, el cual será ejercitable, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación personal, cuando el tratamiento esté basado en intereses legítimos de LABORATORIOS SYVA.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita a través de la siguiente dirección: data.protection@syva.es o por correo postal: Avda. Párroco Pablo Díez, 49-57 24010 – León. La solicitud tendrá que ir debidamente firmada por el usuario, incluir su nombre completo y dirección e indicar los derechos que desea ejercitar e ir acompañada de fotocopia de su DNI o documento equivalente.

Además, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

7. COOKIES

LABORATORIOS SYVA únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“Cookies”) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de LABORATORIOS SYVA que todo usuario debe conocer.

8. CALIDAD DE LOS DATOS

LABORATORIOS SYVA advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, no puede utilizar la identidad de otra persona ni comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a LABORATORIOS SYVA por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

9. DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

Los menores de edad o incapaces no podrán usar los servicios disponibles a través de la web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD

LABORATORIOS SYVA adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD y la LOPDyGDD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien LABORATORIOS SYVA pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.